Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии семья с маленькими детьми осталась без жилья из-за утечки газа


Пострадавшая бабушка. Во время взрыва дома находились лишь она и ее пятилетний внук

В городе Алагире Северной Осетии семья из шести человек осталась без жилья из-за утечки газа, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Взрыв в частном домовладении (остались трещины, крышу повело) произошел в марте этого года. Зазулины с двумя детьми до сих пор скитаются по съемным квартирам. Кроме того, теперь они вынуждены ухаживать за получившей тяжелые ожоги бабушкой.

Зазулины уверены: взрыв произошел в результате утечки газа из магистральной трубы, лопнувшей на улице. Газовики выразили готовность выделить пострадавшим 240 тысяч рублей. Однако пострадавших такая помощь категорически не устраивает.

Семья вынуждена скитаться по съемным квартирам
Семья вынуждена скитаться по съемным квартирам

"Написали Владимиру Путину и в прокуратуру, обратились в суд, – рассказывает мать семейства Марина. – У нас проводили экспертизу, чтобы оценить ущерб. Дом мы брали в ипотеку за 900 тысяч рублей, материнский капитал я потратила на ремонт".

Однако газовики с претензиями не соглашаются, поскольку Зазулины устанавливали оборудование без привлечения сотрудников местного "Горгаза".

"Они сами говорили, что три дня чувствовали запах газа в доме, – отмечает в беседе с "Кавказ.Реалии" сотрудник алагирского "Горгаза". – Как можно проявлять такую беспечность?"

В организации напоминают, что колонку "нельзя устанавливать в ванной, где нет вентиляции".

"Газовое оборудование поменяли без участия наших сотрудников. Но понимая, что нельзя бросать в беде многодетную семью, мы предложили свою помощь. Чисто по-человечески, а не потому, что виноваты в этой ситуации", – добавили в структуре.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG