Ссылки для упрощенного доступа

О главных событиях на Северном Кавказе 23 мая

Обвиняемый в избиении дагестанского студента Анвар Батиров арестован на два месяца - до 18 июля. Оказалось, что он профессиональный боец без правил - при этом его родные пытались скрыть этот факт от следствия. По словам брата, он "даже не знал", что Батиров ходит в секцию...

Отметим, что Батирову уже начали угрожать в интернете. Пользователь в соцсети "ВКонтакте" сегодня написал ему: "Подожди, ты выйдешь - самое интересное впереди".

Видеоновости Кавказа. 23 мая
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:45 0:00

Правоохранительные органы Ингушетии задержали двух сестер, подозреваемых в убийстве супружеской пары. Жертвы - Амирхан и Зарема Санталиевы. Их родственники обещают пять миллионов рублей тому, кто расскажет, где прячется третий подозреваемый - именно он, по версии следствия, застрелил Амирхана.

Сотрудник ставропольского штаба Навального Петр Истомин отчислен из университета. Причина - участие даже не в митинге, а в агитационной прогулке осенью с требованием разрешить Навальному участвовать в выборах.

Депортация семерых дагестанцев, задержанных в марте египетскими спецслужбами, отложена. Они останутся в депортационном центре каирского аэропорта "Матар Кадим" на неопределенное время, сообщают родные одного из них.

Избирком Карачаево-Черкесии представил свою версию того, почему на президентских выборах в республике на разных избирательных участках появлялись люди, поразительно похожие друг на друга. Наблюдатели подозревают, что голосовали одни и те же, но Избирком поясняет: "Все кавказцы похожи между собой, многие носят бороды".

Российские спецслужбы объявили в международный розыск троих выходцев из Северной Осетии. По данным ФСБ, Менглимурзаев, Дедегкаев и Газзаев сражаются в Сирии - но не стороне ИГ, а просто в рядах "незаконных вооруженных формирований" - иными словами, против войск Асада (союзника Путина).

В Краснодарском крае неожиданно подал в отставку глава поселка Псебай. Он занимал эту должность с 2009 года. Этому предшествовал крупный стихийный митинг, где жители требовали обеспечить объективное расследование жестокого убийства многодетной матери. Подозреваемые - подростки, один из которых (16-летний) - сын главного лесничего Мостовского района.

Международная федерация футбола (ФИФА) выразила обеспокоенность в связи с делом чеченского правозащитника Оюба Титиева, обвиняемого в хранении наркотиков. Федерация отмечает важность справедливого суда над Титиевым.

В Европейском суде по правам человека прошли последние устные слушания по делу "Грузия против России" – это касается нарушений прав человека в ходе августовской войны 2008 года.

Самый большой православный храм на Кавказе может появиться в Северной Осетии. Его хотят открыть в 2022 году – к годовщине так называемого "крещения Алании".

В школах Грозного прошел "Последний звонок". В 33-й школе побывал корреспондент "Кавказ.Реалии".

В школах Грозного прошел "Последний звонок"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:54 0:00

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG