Ссылки для упрощенного доступа

Парень, отправивший в кому студента из Дагестана, оказался профессиональным бойцом смешанных единоборств


Анвар Батиров

Анвар Батиров, ударивший студента из Дагестана Амира Абумуслимова в Москве, в результате чего молодой человек перенес кровоизлияние в мозг и оказался в коме, является постоянным участником поединков смешанных боевых искусств ММА.

Об этом сообщается в соцсетях. В интернете можно найти видеозаписи боев ММА, где на ринге выступает Батиров, и афиши с его фото и данными.

Брат Батирова Алишер заявил "Комсомольской правде", что Анвар "в секции никогда не ходил, никаких перчаток дома не было". По его словам, молодой человек мог заниматься спортом тайком. "Но мы ничего не знали", – заверил он.


12 мая 18-летний дагестанец Амир Абумуслимов, золотой медалист, отправившийся в Москву учиться на врача, получил удар от незнакомца неподалеку от Парка Горького.

Молодой человек сразу упал, и вскоре его увезли в больницу на "скорой". Удар был один, "точный и мощный", сообщила очевидица инцидента Ирина Бахотская. По ее словам, дагестанец стал жертвой агрессии группы "качков", которые и не подумали оказать ему помощь.

22 мая московская полиция заявила о задержании подозреваемого в избиении Абумуслимова. Им оказался ровесник дагестанца - и тоже студент, но только строительного колледжа.

Анвар Батиров - родом из Владимирской области, по отцу он узбек. По его версии, он ударил Абумуслимова, потому что решил заступиться за друзей. Он утверждает, что оказывал пострадавшему первую помощь и не знал о тяжелых последствиях удара.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG