Ссылки для упрощенного доступа

18-летний дагестанец избит в Москве. Он в коме


Амир Абумуслимов

В Москве 12 мая был избит 18-летний студент медицинской академии им. Сеченова Амир Абумуслимов. Сейчас он находится в коме, сообщает в соцсетях очевидец преступления Ирина Бахотская.

Амир также трудился медбратом в хосписе фонда "Вера". Круглый отличник, тихий, спокойный, неконфликтный – именно так отзываются о парне все, кто его знает, отмечает "Комсомольская правда".

"У меня перед глазами до сих пор стоит его лицо, полное ужаса и непонимания, получается, я последняя, кто видел его в сознании, – рассказывает Бахотская. – 12 мая мы с мужем и детьми шли из Парка Горького по Андреевскому мосту и на полпути повстречались с галдящей группой молодежи. 'Качки' и девушки с ними, человек 8. Они оскорбляли и угрожали молодому парню, явно не знакомому им".

По словам женщины, когда она поравнялась с ними, "один из агрессоров ударил в голову этого паренька".

"Мальчик стоял с недоумевающим лицом, похоже, он не верил в реальность происходящего, – вспоминает москвичка. – Был спокоен и, видимо, испуган. Удар был всего один. Точный и мощный удар в голову. Мальчик начал тихо оседать на пол. Мой муж его подхватил, уложил себе на колени, оказывал первую помощь. Я вызвала 'скорую' и полицию. А эти, ударившие мальчика, не спешили убегать! Спокойно ходили вокруг, осматривали парня, смеялись. Чувствовалась вера в полную безнаказанность с их стороны".

Прибывшая "скорая" тут же констатировала травму — кровоизлияние в мозг. Уже без сознания Амира госпитализировали в 1-ю Градскую больницу.

Бахотская связалась с тетей Амира, которая сообщила, что молодой человек из небольшого дагестанского села, в Москве только два года – приехал на учебу.

Уголовное дело и поиск злоумышленников полиция начала только 15 мая, когда в Москву прилетели родители студента. К 19 мая полиция уже установила личность нападавшего и объявила его в розыск. Друзья подозреваемого задержаны и допрошены, но все они заявили, что в тот день были не с ним, отмечают "Такие дела".

Состояние Амира остается тяжелым. Он перенес трепанацию черепа и находится в коме, врачи не дают никаких прогнозов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG