Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии задержаны сестры, подозреваемые в убийстве. Ищут третьего


Правоохранительные органы Ингушетии задержали двух сестер, подозреваемых в убийстве супружеской пары.

Как рассказал "Кавказ.Реалии" источник в правоохранительных органах, Айна и Танзила Л. назначили встречу супругам Амирхану и Зареме Санталиевым. Так как супруги владели магазином ювелирных изделий на рынке, девушки предложили купить у них крупную партию драгоценностей. Также они сказали, что хотят вернуть деньги, взятые в долг. По показаниям задержанных, вместе с ними на встречу пришел их знакомый, который застрелил Амирхана в голову. Его тело было найдено на северо-западной окраине Назрани в районе новостроек в собственной машине.

По версии полиции, избавиться от Заремы девушки решили уже на территории соседней республики. В селении Майском Пригородного района Северной Осетии одна из подозреваемых - беременная Айна Л. - застрелила женщину двумя выстрелами в упор. Тело осталось лежать в канаве около железнодорожных путей и было найдено днем позже.

"В деле убийства Санталиевых никому не должно быть пощады, преступники не уйдут от законного наказания, - прокомментировал инцидент глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. - Необходимо сообщать информацию о местоположении лиц, находящихся в розыске по делу, не укрывать ни в коем случае. Мы должны помнить о морально-этических нормах и понимать, что речь идет о тяжком преступлении, о детях четы Санталиевых, которые остались сиротами. Вот приоритет в таких ситуациях".

По данным "Интерфакса", в настоящее время правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия по поиску третьего подозреваемого в совершении преступления по предварительному сговору. Агентство сообщает, что родственники погибших объявили вознаграждение за информацию о его местонахождении в размере 5 млн руб.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG