Ссылки для упрощенного доступа

Анвар Батиров, обвиняемый в избиении студента второго курса медицинского университета имени И.М. Сеченова Амира Абумуслимова, арестован Хамовническим районным судом Москвы, сообщает ТАСС.

"Суд удовлетворил ходатайство следственных органов и избрал в отношении Батирова меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 18 июля", – заявил представитель суда.

Сам Батиров и его адвокат просили судью не отправлять его под арест, отмечает "Комсомольская правда". "Я учусь в строительном колледже, пока идет следствие, я мог бы продолжать учиться и подрабатывать, чтобы хоть как-то помочь парню, который сейчас в больнице", – сказал обвиняемый.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", в результате конфликта, завязавшегося 12 мая между двумя компаниями, 18-летний студент из Дагестана Амир Абумуслимов оказался в коме. За его жизнь сейчас борются врачи 1-й Градской больницы.

По словам нападавшего, в тот день на Новоандреевском мосту​ он увидел потасовку между группой людей. "Я увидел там одного знакомого, – поведал Батиров "Комсомольской правде". – Побежал, спросил, что случилось. Он мне объяснил всю ситуацию – что тот парень [Амир] ударил одного из них и убежал. Я у него [Амира] спросил, так ли это это. Он ответил, что да. После чего я нанес удар".

Анвар, по собственным словам, был уверен в том, что его оппонент пришел в себя.

18-летнему уроженцу Владимирской области Батирову предъявлено обвинение по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG