Ссылки для упрощенного доступа

Митинг в Осетии, чеченские гастроли, антихарамный дагестанец


Уроженец Дагестана попытался было приучить австрийскую девушку к скромному одеянию, да немного перестарался - угрозы "изнасиловать" закончились для него тюрьмой

Северный Кавказ сегодня, 11 апреля

Кавказские мигранты приносят в Европу не только свою национальную кухню в виде шашлыков и пр., но и моральные устои. Но местные не всегда им за это благодарны. Так, для 24-летнего соискателя политического убежища из Дагестана - Шамиля - это закончилось тюремным заключением. Вина его оказалась в том, что в Вене он сделал замечание по поводу полуголой девушки: потребовал от спутника "одеть свою женщину". Вместе с тем приговор достаточно мягкий: 5 месяцев за решеткой, из которых 4 он уже отсидел, пока длилось следствие.

А мусульманским деятелям в Северной Осетии мешают не только обучать религии, но и даже просто пропагандировать мир и добро. Как рассказал муфтий республики Хаджимурат Гацалов в интервью "Кавказ.Реалии", "Когда мы предлагаем провести мероприятие или побеседовать с молодежью, нам отвечают: у нас светское учреждение, вам сюда нельзя".

Зато там не мешают хамить подчиненным. На одного из таких начальников - главврача роддома №1 во Владикавказе пожаловались сотрудники. Сразу в прокуратуру. "Медики – интеллигентные люди, нас надо было довести, чтобы мы взбунтовались. За год уволилось свыше 30 человек", - возмущаются люди. Среди причин недовольства они называют "махинации с заработными платами и хамское отношение к подчиненным со стороны главного врача".

Но у этих людей дело пока не дошло до митинга, в отличие от их соотечественников из села Мичурино Ардонского района. 10 апреля жители вышли на стихийный митинг, требуя приостановить демонтаж спиртзавода. Это единственный завод в селе, обеспечивавший работой около 300 человек. На нем работала почти половина взрослых жителей села.

Впрочем, у них есть не менее серьезная проблема: в Северной Осетии начался сезон клещей. За медицинской помощью уже обратились 18 человек. Двенадцать из них – дети до 14 лет.

Другой митинг планируют устроить активисты из Кабардино-Балкарии в связи с убийством силовиками местного жителя Хусея Макитова, чтобы потребовать справедливого расследования. "Митинг организовывается от кабардинцев - братьям-балкарцам, они хотят подчеркнуть, что их это дело тоже затронуло, мы не чужие друг другу", - рассказали "Кавказ.Реалии" друзья погибшего. Однако родные Макитова выступили против митинга: по их убеждению, ислам якобы запрещает митинговать...

В Краснодаре начальницу отдела МВД по вопросам миграции обвиняют в получении крупной взятки. ​По версии следствия, в 2017 году полицейские обнаружили у одного из индивидуальных предпринимателей серьезные нарушения правил пребывания иностранных граждан на территории страны. Начальница отделения через свою знакомую предложила предпринимателю закрыть глаза на административные правонарушения в обмен на 2,5 млн рублей.

Тем временем врио главы Дагестана Владимир Васильев отстаивает право республики принять чемпионат Европы по вольной борьбе. Он заверяет общественность в безопасности региона. "Сегодня обстановка на Кавказе спокойнее, чем в некоторых городах Европы", - заявил Васильев.

А чеченцы поехали в Москву. Петь. В российскую столицу направляется Чеченская государственная филармония имени Аднана Шахбулатова. Концерт ожидается 13 апреля. В составе артистов - Макка Межиева, Марема Ташаева, Ильяса Эбиева, Валида Гадаева, Шарпудина Исмаилова, Мурада Байкаева.

В Северной Осетии восстанавливают свадебные традиции. Среди осетин провести торжество в соответствии с обычаями предков приобретает всё большую популярность.

В Северной Осетии восстанавливают традиции осетинской свадьбы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:19 0:00

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG