Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии с потеплением стали регистрироваться укусы клещей. В управлении Роспотребнадзора РФ по республике "Кавказ.Реалии" сообщили, что за медицинской помощью уже обратились 18 человек. Двенадцать из них – дети в возрасте до 14 лет.

"Укусы начинают регистрироваться каждый год с середины марта, - рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора ведомства Фатима Бекузарова. – Это абсолютно стандартная ситуация. К концу первой декады апреля их бывает до 25 человек".

В Роспотребнадзозре отметили, что местные клещи не являются переносчиками энцефалита, который не распространен на территории Южного федерального округа. Тем не менее, они могут оказаться носителями крымской геморрагической лихорадки.

"Такие случаи пока что не отмечались в Осетии, но они регистрируются вокруг, поэтому теоретическая угроза заражения существует", - сказала Бекузарова.

Добавим, что районные администрации Владикавказа должны обрабатывать лесопарковые зоны инсектицидами, однако в бюджете большинства из них не заложено достаточно средств, чтобы осуществлять эту процедуру на регулярной основе. В результате риск встретиться с клещами в городской среде тоже существует.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG