Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Северной Осетии проводит проверку родильного дома № 1 во Владикавказе. Причиной внимания надзорного органа к этому учреждению послужила жалоба, под которой подписались порядка 60 сотрудников роддома (копия документа имеется в распоряжении "Кавказ.Реалии"). По их словам, ранее они писали в профильное министерство, но со стороны республиканского Минздрава ответа так и не дождались. В основном медики жалуются на нездоровую рабочую обстановку и серьезные нарушения в ведении финансово-хозяйственной части.

"Медики – интеллигентные люди, нас надо было довести, чтобы мы взбунтовались. За год уволилось свыше 30 человек. До этого дошло из-за махинаций с заработными платами и хамского отношения к подчиненным со стороны главного врача. Последнее кажется мелочью, если не видеть происходящего самому. Любые рабочие обсуждения всегда рискуют скатиться до отборного мата со стороны главного врача и даже рукоприкладства", - рассказывает в присутствии коллег одна из подписавшихся под жалобой.

В самой жалобе медики подробно расписывают для прокуратуры все серые схемы, которые, как им кажется, ведет руководитель учреждения Анжелика Тедтоева. К примеру, в зарплатной ведомости числится 121 человек, а в реальности в роддоме работает 91 человек. Также при новом главном враче два года назад перестали выдавать чеки на платные услуги и заключать на них договора. Платные услуги включают в себя предоставление палат повышенной комфортности, обслуживание иногородних и выбор врача. К слову, данные услуги приносят роддому от 40 до 60 тыс. рублей в месяц.

"Кавказ.Реалии" не удалось дозвониться до главврача Тедтоевой. Ранее она отказалась отвечать на вопросы журналистов, положив трубку.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG