Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии проходит стихийный митинг против закрытия спиртзавода


Архивное фото

Жители селения Мичурино в Ардонском районе Северной Осетии вышли на стихийный митинг, требуя приостановления исполнительного производства по демонтажу спиртзавода. Это единственный завод в селе, обеспечивавший работой около 300 человек. На нем работала почти половина взрослых жителей села.

"Половина села работала на заводе. Это рабочие места. Другая половина возделывает поля, выращивает кукурузу и сдает на этот завод. Надо, чтобы этот завод работал. И поля зарастут, и завод у нас забрали. Куда этому народу деться? Народ за то, чтобы разобрать 'Электроцинк' (завод-загрязнитель, расположенный во Владикавказе – прим. ред.). Но его же никто не разбирает?" - говорит один из жителей в беседе с "Кавказ.Реалии".

Работы по демонтажу незаконного спиртового производства начались неделю назад. Руководство завода называет демонтаж "рейдерским захватом".

Сейчас к месту проведения стихийного митинга подъехали сотрудники ОМОНа и полиции, которые пытаются успокоить людей. Подъезды к селу перекрыты. По словам местных жителей, среди присутствующих силовиков многие – из соседних республик.

Чиновников, которые бы прояснили ситуацию жителям Мичурино, на месте митинга пока нет.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG