Ссылки для упрощенного доступа

Активисты хотят устроить митинг в память об убитом силовиками жителе Кабардино-Балкарии. Родные возражают


Архивное фото

Неравнодушные жители Кабардино-Балкарии решили устроить митинг в память о Хусее Макитове, убитом в драке в Приэльбрусье на прошлой неделе, предположительно, прикомандированными из Москвы сотрудниками ФСБ.

"Митинг организовывается от кабардинцев - братьям-балкарцам, они хотят подчеркнуть, что их это дело тоже затронуло, мы не чужие друг другу", - рассказали "Кавказ.Реалии" друзья погибшего.

Согласно объявлениям в соцсетях, митинг планируется провести 12 апреля в 11.00 на площади Абхазии в Нальчике. Цель мероприятия - добиться справедливого расследования преступления, отмечается в сообщениях.

При этом родные Макитова выступили против митинга.

"Это противоречит нашим религиозным убеждениям. Мусульманам нельзя устраивать митинги", - утверждал брат Хусея Абдулах Макитов в беседе с "Кавказ.Реалии".

"Чтобы это не осталось без огласки - а куда еще больше огласки? И так уже каждый в республике это видео посмотрел. Следствие идет - что еще нужно?" - добавил он.

По словам Макитова, кто точно планирует организовать митинг, не известно, хотя "об этом все говорят", и одним из лозунгов выдвигается, например, запрет на продажу алкоголя в туристических местах. По некоторым сведениям, убийцы были в состоянии алкогольного опьянения.

Молодой житель села Азау в Приэльбрусье погиб на прошлой неделе в драке с двумя неизвестными, предположительно, прикомандированными силовиками, один из которых был вооружен ножом и перерезал горло Макитову. Видеоролик, на котором запечатлено убийство, широко разошелся в соцсетях. По пока неподтвержденным данным, силовики сами сдались в полицию и задержаны.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG