Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 21 ноября

В Чечне продожаются задержания за употребление алкоголя. На этот раз в руки полиции попал житель села Самашки Тагир. Наряду с несколькими другими содержанными, он содержится в спортзале поселка Химой. Предполагается, что по республиканскому ТВ покажут "извинения" задержанных в рамках анонсированной Рамзаном Кадыровым компании по борьбе с алкоголизмом и наркоманией.

Рамзан Кадыров поведал мельчайшие подробности ночного нападения на полицейских в Чечне. Каким-то образом ему стали известны даже намерения якобы поверженных на месте боевиков: "задачей было расстрелять сотрудников полиции, завладеть стрелковым оружием и боекомплектом для последующего резонансного преступления". Примечательно, что ничего из этого они сделать не успели. Откуда Кадыров знает, что они замышляли?

Странная вещь. Как оказалось, один из якобы нападавших боевиков - 31-летний житель Алтайского края (от Кавказа в общем далековато, не только от Чечни). И его имя - Андрей Борисов, который пять лет назад почему-то стал Адамом Цуцаевым...

Дагестанец Магомед Магомедов, который отказался от работы в российском МВД, изучив ислам, рассказал "Кавказ.Реалии" о своем похищении сотрудниками правоохранительных органов, избиении, ожидании смерти и побеге в Украину. На всех выездах из Дагестана - блокпосты, однако ему удалось обойти их.

Эксперты поразмышляли над причинами практического бездействия врио главы Дагестана Владимира Васильева. Как считает кавказовед Ахмет Ярлыкапов, "либо он действительно осматривается и анализирует, либо дано указание – до марта (президентских выборов) ничего не ворошить".

В Северной Осетии подросткам задерживают зарплаты. К примеру, в Ирафском районе задолженность составляет на данный момент 72 тысячи рублей. Вроде бы деньги им нужны небольшие, но и это почему-то стало проблемой для некоторых российских работодателей.

Правительство Ингушетии пообещало жилье тысячам беженцев до конца 2017 года. Это почти 450 семей из числа вынужденных переселенцев из Чеченской Республики. По крайней мере, так власти заявляют. Выполнят ли обещание?

Кавказские республики оказались в числе аутсайдеров по обеспеченности детскими садами. Так, в Ингушетии, Дагестане уровень доступности пока еще составляет 64 и 80% соответственно.

Комитет гражданских инициатив (КГИ) в представленном недавно докладе за первое полугодие 2017 года отмечает рост протестной активности в регионах России. Напряженность, по оценкам экспертов, вызвана как внутриполитической ситуацией, так и социально-экономическими факторами. А какие причины называют сами жители?

Домбай и Эльбрус попали в десятку лучших российских горнолыжных курортов. Рейтинг составлен аналитическим агентством "ТурСтат".

А в минувшие выходные в Сочи отмечали День города. С гигантским хачапури, шариками и вооруженными силовиками в масках.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG