Ссылки для упрощенного доступа

Подробности о личности одного из убитых вблизи чеченского села Рошни-Чу жителя Алтайского края написала "Комсомольская правда". Близкие Адама Цуцаева не могут поверить, что он мог быть боевиком.

Напомним, об атаке на силовиков сообщил глава Республики Рамзан Кадыров в своем телеграмм-канале в воскресенье, 19 ноября. По мнению, Кадырова, нападавшие планировали завладеть оружием полицейских для совершения других преступлений. При этом у них при себе якобы обнаружили пистолет ПМ и самодельное взрывное устройство.

Газета утверждает, что разыскала одного из нападавших, жителя Алтайского края 31-летнего Адама Цуцаева. В последний раз он был "онлайн" 18 ноября – накануне инцидента в Чечне. Адамом Цуцаевом мужчина начал называться пять лет назад.

"Он всю жизнь был Андреем Борисовым. Я с ним, наверное, с 2014 года не виделся, мы учились в одной школе. Наверное, это связано с тем, что его биологический отец был из Чечни", - рассказал газете одноклассник Цуцаева-Борисова Леван Дедабришвили.

Среди социальных групп, в которых состоит Цуцаев, можно встретить сообщества по изучению чеченского языка, исламской литературы, поиску работы в Барнауле и заказу суши, сообщает "Комсомольская правда".

"В последнее время он мало общался с близкими. Мы с ним виделись в Барнауле летом. Он даже на улицу выходить не захотел. Вел себя как обычно, говорил, что собирается в Чечню и все, - рассказал Егор Затеев (имя изменено по просьбе собеседника, – прим. "Комсомольской правды"). – Он был хорошим, добрым человеком, жил в Барнауле в районе Новосилиткатного, в свое время служил в ВДВ в Рязани, у него был отчим, мама, два сводных брата и сестра".

Мать парня умерла в феврале 2016 года, а братья живут в Барнауле, но где сейчас может находиться их родственник, они не знают. По словам его знакомых, в краевой столице у мужчины была своя фирма, он занимался сертификацией товаров.

XS
SM
MD
LG