Ссылки для упрощенного доступа

Правительство Ингушетии пообещало жилье тысячам беженцев до конца года


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров инспектирует строительство в 105 массиве города Назрань (архивное фото)

Почти 450 семей из числа вынужденных переселенцев из Чеченской Республики переедут в новые квартиры в Ингушетии в декабре. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе регионального министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

"Глава республики Юнус-Бек Евкуров проинспектировал новый микрорайон, построенный… по линии обеспечения жильем вынужденных переселенцев, изъявивших желание остаться на постоянное проживание в Ингушетии. К вводу в эксплуатацию здесь готовятся еще четыре многоквартирных дома, всего это около 450 квартир", - говорится в сообщении.

Новый микрорайон строят для переселенцев из Чечни, а также из оползневой зоны Ингушетии. Для обеспечения жильем вынужденных переселенцев построили 13 домов, рассчитанных на 994 семьи. Общая жилая площадь составила почти 87 тыс. квадратных метров.

Евкуров доложил о завершении программы для переселенцев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в начале ноября. Глава Ингушетии отмечал, что до конца декабря переселят порядка 7,5-8 тыс. человек по программе расселения из оползневой зоны.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG