Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 19 октября

В Австрии у чеченской беженки забрали сразу семерых детей, среди них годовалый ребенок. Работники соцслужб пришли за детьми после того, как брошенная мужем женщина была вынуждена оставлять их одних в квартире.

Мародерства чинят российские наемники в Сирии. Как рассказал один из них по имени Сергей в интервью "МК", бойцы частных военных кампаний из России продают своим командирам отрезанные головы членов экстремистской организации ИГИЛ, а также покупают - и арендуют - местных девушек, считают законным отбирать у жителей "освобожденных" селений всё, что захотят.

Мирным трудом займутся более сотни призывников в России, принятые в последнем квартале 2017 года: их отправляют на службу в "Почту России".

Мэр Махачкалы Муса Мусаев занял первое место в рейтинге упоминаний в СМИ глав столиц Северного Кавказа за сентябрь, по данным "Медиологии". Оказалось, что в этом месяце о Мусаеве писали больше, чем об остальных.

Впрочем, ему еще есть, куда стремиться: по качеству дорог столица Дагестана занимает одно из последних мест в России. Кстати, именно в сентябре она возглавила рейтинг "самых убитых дорог".

Наш корреспондент сфотографировали эти дороги. Вот так они выглядят:

В Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины за вооруженное ограбление 10-летнего мальчика. По данным следствия, злоумышленник, угрожая ножом, похитил у ребенка мобильный телефон.

У Кадырова в Чечне намечается тревожный бюджетный год. Дело - в сокращении поступлений из федерального центра. Причины беспокойства в "верхах" выяснял "Кавказ.Реалии".

А может быть, Северному Кавказу пора уже самому делать деньги и даже ввести исламский банкинг? Хотя в Сбербанке и заявили о планах по внедрению элементов шариата в банковское обслуживание в регионе, эксперты уверен: Северный Кавказ еще не готов.

В Северную Осетию, где спорят о смысле открытия отделения теологии в местном универститете, приезжали инвесторы из Чехии. Они высказывали свои предложения по поводу того, как покончить с горами мусора, скопившегося в республике.

Известный дагестанский олигарх, владелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов стал сопредседателем совета директоров Hyperloop One. Комментируя назначение, Магомедов отметил, что "польщен".

Ну а в Чечне местное телевидение показывает населению извинения очередных жертв произвола кадыровцев.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG