Ссылки для упрощенного доступа

В Сирии российские наемники (бойцы так называемых частных военных компаний) мародерствуют, арендуют невест и отрубают головы тем, кого считают экстремистами. Об этом рассказал один из таких наемников в интервью, недавно опубликованном в газете "Московский комсомолец".

По его словам, за каждую голову им платили по 5000 рублей, но потом цену понизили до 1000 - из-за избытка принесенных голов.

"Наши тоже отрезают, - комментирует боец по имени Сергей казни экстремистской группировки ИГИЛ. - А что, убитого по пустыне на себе всего тащить? За одну голову игиловца сперва платили по 5000 рублей. Ребята их и наволокли целую кучу… Поэтому цену сбросили - нужно прекращать кошмарить местное население, - в последнее время платили вроде по тысяче".

На полученные за головы деньги, а также зарплату - порядка 150 тысяч рублей в месяц - наемники могут купить жену, которая "скрасит быт". Или арендовать ее. Так, девушка на год стоит 100 долларов (около 6000 рублей), а насовсем - 1500-2000 долларов (до 120000 рублей)

"Да, бывает и скучно, - рассказывает Сергей. - Но можно жену купить. Девственница из хорошей семьи стоит 100 баксов. На год. Типа калыма. Если берешь навсегда, то это 1500–2000 долларов. Проще там купить, чем здесь искать. Я знаю ребят, которые выправляли таким невестам документы и увозили потом с собой в Россию".

Помимо девушек, российские наемники пользуются в Сирии имуществом жителей селений, которых они "освободили" от ИГИЛ.

"Все, что находишь в освобожденных селениях, твое. Требуется сдавать только деньги. У этих фанатиков они свои - золотые динары, серебряные дирхемы, медные фальсы… Хотя они и из чистого золота, с собой их не увезешь. На них стоит символика ISIS - 'Исламского государства', их хранение и распространение приравнивается к уголовному преступлению и поддержке терроризма. Кому нужна такая головная боль?.." - печалится Сергей.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG