Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 29 сентября

В Дагестане продолжают гадать, кто же возглавит республику после отставки Рамазана Абдулатипова. Кое-кто уже приступил к изучению возможных претендентов: так, мэр Махачкалы Муса Мусаев поставил "лайк" странице замдиректора Росгвардии Сергея Меликова в инстаграме.

Эпоху уходящего политика уже активно обсуждают в соцсетях. При этом многие философствуют нехуже Абдулатипова и не менее забавно. "Кавказ.Реалии" собрал некоторые из таких высказываний.

Немало дагестанцев открыто иронизируют над отставкой главы. Однако сам Абдулатипов на сессии республиканского парламента заявил, что не хотел, чтобы дагестанцы испытывали удовлетворение от его ухода.​ "Я бы хотел, чтобы у дагестанцев было сожаление, - сказал Абдулатипов".

Между тем уже появились новые люди в правительстве Дагестана. Так, и.о. министра по делам молодежи стал депутат местного Народного собрания Магомед Курбанов. Напомним, предыдущий глава ведомства накануне покинул свой пост в солидарность с назначившим его Абдулатипова.

Стали известны подробности зверства полицейских в отношении уроженца Чечни в Сургуте. Жертва нападения силовиков Аднан Шамаев написал заявление в прокуратуру и Следственный комитет, где описал жуткие детали. По словам председателя местной общественной организации "Национально-культурный центр 'Вайнах'" Бислана Махмудов​а, есть информация, что местным силовикам дана негласная команда чуточку "давить" кавказцев.

В Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал привлечь к ответственности жителей Беслана, которые напали на молодых вайнахов под видом борьбы с наркотиками.

В Чечне Старопромысловский суд Грозного выдал странное решение: не дал адвокату даже ознакомиться с делом ее подзащитных Магомеда Тарамова и Джамалая Тазбиева, осужденных по обвинению в попытке уехать в Сирию.

Дальнобойщики, полгода назад бастовавшие против системы "Платон", подавлены и в отчаянии. И есть причина: в рамках существующей системы они могут схлопотать штраф в размере 400 тысяч рублей одной поездкой в Москву.

В ночь на 28 сентября в Грозном полностью сгорел центральный рынок "Беркат". Никто не пострадал, однако следует учитывать убыток, который понесли продавцы. Причины пожара выясняются.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG