Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне суд не дал адвокату ознакомиться с делом жителей поселка Красная Турбина Тарамова и Тазбиева


Старопромысловский суд Грозного не дал адвокату Хаве Ахмадовой ознакомиться с делом ее подзащитных Магомеда Тарамова и Джамалая Тазбиева, осужденных по обвинению в попытке уехать в Сирию. Тем самым суд нарушил право на защитую. Об этом рассказала сама Ахмадова.

Тарамова и Тазбиева приговорили к пяти годам заключения, но время оглашения приговора Ахмадова на процессе быть не смогла. 14 сентября она подавала жалобу в Верховный суд республики, а 26 сентября из райсуда туда были направлены материалы дела.

Ахмадова получила только копию приговора и протокол заседания, ознакомиться с материалами дела ей не удалось - ей сообщили, что они не прошиты еще.

20-летнего Тарамова и 19-летнего Тазбиева осудили за планирование отъезда в Сирию. Свидетели обвинения дважды меняли свои показания.

Молодые люди заявляли о пытках, а их родные были избиты после того, как 150 жителей Чечни потребовали от генпрокурора Юрия Чайки наказать виновных в произволе. Подписантов доставили в отделение полиции, где применили в отношении них физическую силу.

Позже они заявили, что отзывают свои подписи, поскольку не знали, что подписывают.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG