Ссылки для упрощенного доступа

"В Москве есть люди, которые на ходу бреют зайцев". Абдулатипов высказался перед парламентом о своей отставке


Рамазан Абдулатипов

Экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов выступил на сессии республиканского парламента, поблагодарил депутатов всех уровней и высказался о своей отставке.

"Конечно, есть люди в Москве, которые на ходу бреют зайцев. От них страдали в 90-е годы. И плохо, что они порой навязывают президенту не очень популярные решения. Но решение президента для нас закон, потому что президент не принял бы такое решение без воли Всевышнего. А сопротивляться этой воле нам не положено как людям, которые соблюдают свою веру", - сказал Абдулатипов.

По его словам, каждый переживает отставку по-своему, но для Дагестана он сделал многое.

"Когда меня назначили, я, вдохновленный высокой должностью и поставленными передо мной задачами, думал, что это чувство самое пламенное. А теперь, когда я ехал после подачи заявления из Москвы в Махачкалу, понял: если тебе что-то удалось сделать (конечно, тысяча дел еще не сделаны), когда читаешь высказывания людей о том, что ты сделал или они хотели бы, чтобы ты это сделал, когда ты получаешь тысячу звонков и смс даже от людей, которые тебя свергали, я начал ловить большое удовлетворение от того, что ухожу".

Но по признанию самого Абдулатипова, он бы не хотел, чтобы это чувство было у дагестанцев.

"Я бы хотел, чтобы у дагестанцев было сожаление, - сказал экс-глава. - Сожаление у дагестанцев будет, если нам удалось что-то сделать. Если мы смогли дойти до их сознания, чувств. Если нам удалось наладить качественно-новый уровень культуры, образования".

"Кавказ.Реалии" 27 сентября сообщал, что глава Дагестана подал в отставку.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG