Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники МВД по Чечне пытаются установить местонахождение пропавшего в августе певца Зелимхана Бакаева, сообщает РИА Новости.

По словам собеседника агентства, с просьбой помочь в розыске Бакаева 17 августа в отдел полиции в Грозном обратилась его мать Малика Бакаева. Она рассказала, что ее сын 8 августа в 18.00 вышел из дома и не вернулся.

"Сотрудниками полиции в рамках проверки заявления Малики Бакаевой проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения разыскиваемого, по результатам которых будет принято решение о возбуждении уголовного дела", — сказал представитель полиции.

В понедельник "Кавказ.Реалии" сообщил, что мать пропавшего певца записала аудиообращение к главе Чечни Рамзану Кадырову c просьбой помочь найти сына.

Бакаев исчез 8 августа. Певец пропал в центре Грозного. Его близкие друзья уверены, что он был похищен силовиками и содержится в секретной тюрьме.

Министр Чечни по нацполитике Джамбулат Умаров назвал "глупостями" сообщения о пропаже певца. По его словам, певец объявится "через некоторое время".

18 августа мать Бакаева подала заявление в МВД Чечни с просьбой помочь в поисках. 22 августа она обратилась в Совет по правам человека при главе Чечни с заявлением о пропаже сына.

"Кавказ.Реалии" публиковал аудиообращение матери пропавшего певца к Кадырову с просьбой помочь найти сына.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG