Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 21 июля

Верховный суд в Чечне, похоже, стремится заработать репутацию "самого гуманного суда в мире". Но гуманного не в отношении законопослушных граждан, а настоящих "воров в законе". Так, он помиловал Гилани Алиева по кличке "Гилани Седой", приговоренного ранее судом Чехии к тюремному сроку за попытку убийства главной фигуры русскоязычного криминалитета Центральной Европы - предпринимателя Армана Ахароняна.

Гуманностью отличился и суд в Харькове. Он принял решение освободить ингуша Тимура Тумгоева из следственного изолятора вместо его экстрадиции в Россию.

У берегов Избербаша в Дагестане найдено тело третьей из утонувших накануне четырех чеченок. Поиски четвертой девочки продолжаются. Между тем дагестанские следователи выясняют обстоятельства гибели двух женщин и двух девочек в Каспийском море, организована доследственная проверка.

Спасением чеченских детей из иракского Мосула занялся Самих Бено, один из лидеров вайнахской общины, экс-депутат парламента Иордании. Он рассказал о предпринимаемых им мерах по спасению чеченских детей, потерявших родителей во время военных действий в Сирии и Ираке.

Живыми и здоровыми оказались по крайней мере двое чеченских мужчин из списка, опубликованного "Новой газетой" в связи с преследованиями в Чечне. "Они живы-здоровы, не имеют отношения к гомосексуализму, претензий никаких не имеют", - уточнила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

К парламентским выборам готовится, в числе прочих, партия "Коммунисты России". Глава партийного отделения в Северной Осетии Руслан Хугаев дал "Кавказ.Реалии" развернутое интервью, где рассказал, почему они отделились от КПРФ, какие у них планы и что намерены делать в случае победы на парламентских выборах.

Кадыровские приготовления к свадьбе "дорогого БРАТА", певца Николая Баскова, видимо, пропадут зря. Несмотря на то, что он пригласил его отмечать торжество в Грозном, в свой день рождения, и даже пообещал быть свидетелем для новобрачных, - Басков с невестой намекают на отмену свадьбы. Кадыров пока никак не реагировал на это.

Но где же еще отмечать свадьбу, если не на Кавказе? Ведь этот регион - настоящая экзотика для рядового россиянина. Многие содрогаются при слове "кавказец", но интерес к горному краю растет. Столичные блогеры и журналисты внимательно следят за происходящим на Кавказе - то облитую виски ингушскую невесту пожалеют, то очередное скандальное высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова обсудят...

Кстати, образование у местных чиновников, порой, самое обычное, ничего экзотического в нем нет. "Кавказ.Реалии" изучил данные о студенческих годах главы Чечни Рамзана Кадырова и его приближенных.

Медалистке из Адыгеи Рузанне Туко, обвинившей дочь чиновницы в получении медали по блату, пригрозили судебным разбирательством о защите чести и достоинства. Девушка пока не отреагировала на это.

Инициатива грузинских общественников, предложивших пограничникам требовать от туристов, прибывающих в Грузию из России, подписывать заявление о признании территориальной целостности страны, включая Абхазию и Южную Осетию, огорчила представителей турбизнеса на Северном Кавказе. Опрошенные нами сотрудники уверены, что поток желающих отдохнуть в Грузии снизится, если инициативу одобрят.

Креативностью отличился ставропольский фермер Роман Пономарев. Он открыл на своей бахче шуточный стадион "Зенит-Арена", сделанный из соломы. Надпись на объекте гласит, что при строительстве не украдено и не "распилено" ни рубля. Постройка обошлась фермеру в 41 тыс. руб. Он даже хочет устроить сельский чемпионат по соломенному футболу.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG