Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Чеченской республики отменил принятое ранее постановление Пражского городского суда Чешской Республики о признании "вора в законе" Гилани Алиева по кличке "Гилани Седой" виновным в заказном убийстве.

Апелляция была подана на решение Верховного суда республики от 2015 года. Тогда суд Чечни приговорил Алиева к 18 годам колонии строго режима по статьям ч.1 ст. 163 ("Вымогательство") и ч.2 ст. 105 ("Убийство") УК РФ. Данное решение было вынесено на основании решения Минюста РФ, который вынес представление в отношении Гилани Алиева, основываясь на обвинительном заключении городского суда Праги.

Пражский суд 28 февраля 2013 года заочно приговорил Гилани Алиева и его приятеля, "вора в законе" Андраника Согояна (Зап) к 18 и 22 годам соответственно.

Столь длительных сроков "законники" удостоились за попытку в 2007 году заказать убийство главной фигуры русскоязычного криминалитета Центральной Европы - предпринимателя Армана Ахароняна.

Когда в Праге выносили обвинительное заключение, Гилани Алиев уже был вне досягаемости чешских правоохранительных органов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG