Ссылки для упрощенного доступа

Суд первой инстанции в Харькове освободил ингуша Тимура Тумгоева из следственного изолятора. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

"Освободили...Сегодня будет ночевать в ХПГ (помещении Харьковской правозащитной группы – прим. "Кавказ.Реалии")", - сказал адвокат.

По его словам, Тумгоев освобожден под личное обязательство являться к следователю по первому требованию. Исполнительный директор ХПГ Борис Захаров отметил, что представитель прокуратуры настаивал на домашнем аресте, но его не применили в связи с отсутствием постоянного места жительства в Харькове. Захаров добавил, что Тумгоеву суд запретил покидать Харьковскую область. По его словам, представитель прокуратуры согласился с решением суда и заявил, что не будет его обжаловать.

Тумгоев бил задержан украинской погранслужбой в аэропорту Харькова в июне 2016 года, куда он прибыл из Турции. ФСБ России подозревает его в участии в одной из радикальных группировок на территории Сирии. Генпрокуратура Украины решила экстрадировать Тумгоева.

Европейский суд по правам человека дважды отказал адвокатам Тумгоева в приостановке экстрадиции. Комитет ООН по правам человека обязал украинские власти приостановить экстрадицию Тумгоева до рассмотрения дела по сути.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG