Ссылки для упрощенного доступа

Комитет ООН по правам человека потребовал от Украины приостановить экстрадицию ингуша Тумгоева


В поддержку Тумгоева представители вайнахской диаспоры и бойцы батальона "Аратта" пикетировали следственный изолятор Харькова

Комитет ООН по правам человека потребовал от правительства Украины приостановить передачу ингуша Тимура Тумгоева России, сообщила "Кавказ.Реалии" юрист Харьковской правозащитной группы Елена Ащенко.

«Приостановили до окончания дела по сути….Рассматривать могут больше года», - рассказала она.

Напомним, 17 июня 2016 года Тумгоев был задержан украинскими пограничниками в аэропорту Харькова, куда он прибыл из Турции.

Российские правоохранительные органы вменяют ему участие в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии.

Генпрокуратура Украины в ноябре 2016 года приняла решение об экстрадиции Тумгоева в Россию. Он обратился в миграционную службу Украины с просьбой предоставить ему убежище, однако получил отказ. Европейский суд по правам человека дважды отказал Тумгоеву в приостановке экстрадиции.

В апреле 2017-го сотрудники министерства юстиции Украины пытались довезти Тумгоева до украинско-российской границы, но он перерезал себе вены и экстрадиция была перенесена на неопределенное время.

Экстрадиционный арест в Украине не может превышать 12 месяцев.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG