Ссылки для упрощенного доступа

Республики Северного Кавказа оказались в конце рейтинга по уровню благосостояния семей


Иллюстративное фото

Кабардино-Балкария заняла последнее место в рейтинге благосостояния семей в России. Такие данные приводит государственное агенство РИА Новости.

Согласно результатам ежегодного исследования, в КБР на семью с двумя детьми после минимальных расходов приходится менее 2,5 тысяч рублей. По этому показателю республика заняла 85 место в стране.

Немногим лучше показатели в Чечне, занявшей 83 строчку рейтинга. Там у семьи с двумя детьми ежемесячно остается менее шести тысяч рублей. В Карачаево-Черкесии эта сумма составляет чуть более 10 тысяч рублей, в Дагестане – почти 11 тысяч, в Ингушетии – почти 12, в Калмыкии – 13. Северная Осетия оказалась в рейтинге на 70 месте с показателем более чем в 13,5 тысяч рублей на семью.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Самые высокие доходы среди южных регионов зафиксированы у семей в Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Ростовской области и Адыгее. Но и они заняли в списке лишь 53-е, 56-е, 58-е и 59-е места соответственно. В этих регионах у семей с двумя детьми ежемесячно остается от 16 до 19 тысяч рублей.

Первые три строчки в рейтинге РИА Новости по уровню благосостояния заняли Ямало-Ненецкий автономный округ, Сахалинская область и Москва. Там доходы семей исследователи оценили в суммы от 105 до 73 тысяч соответственно.

  • Ранее пять южных регионов попали в топ-10 по росту цен на аптечную продукцию среди субъектов России. У лидера, Адыгеи, за первый квартал 2021 года этот показатель вырос на 16,9% по сравнению с таким же периодом прошлого года.
  • В апреле северокавказские республики заняли последние позиции в рейтинге субъектов России по количеству вкладов в местных банках на душу населения за 2020 год. Так в Чечне на одного человека приходится 11,8 тысячи рублей сбережений.
  • В марте субъекты Северного Кавказа попали в конец рейтинга по размеру зарплаты в малых и средних населённых пунктах. На последних двух местах оказались Чечня и Кабардино-Балкария.

XS
SM
MD
LG