Ссылки для упрощенного доступа

Северокавказские регионы – вверху рейтинга по росту цен на лекарства


Иллюстративное фото

Адыгея попала в тройку лидеров по росту цен на аптечную продукцию среди регионов России. За первый квартал 2021 года этот показатель в республике вырос на 16,9% по сравнению с таким же периодом прошлого года, что стало самым высоким ростом на юге страны.

В десятке субъектов с наиболее подорожавшими лекарствами также оказались Карачаево-Черкесия (14,7%), Краснодарский край (13,8%), Ставрополье (13,7%) и Дагестан (13,4%), следует из анализа международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

В целом по России розничные цены на лекарства за указанный период увеличились на 9,4%.

Согласно исследованию, среди непродовольственных товаров в январе-марте этого года лишь ювелирные изделия подорожали больше, чем лекарства. На третьем месте – табачные изделия, далее – автомобили и строительные материалы.

  • В марте сообщалось, что годовая инфляция в Дагестане составила 8,2%, при этом продовольственные товары за 2020 год подорожали более чем на 10%. Это максимальные показатели в Северо-Кавказском федеральном округе и одни из самых высоких в стране.
  • В апреле северокавказские республики заняли последние позиции в рейтинге субъектов России по количеству вкладов в местных банках на душу населения за 2020 год. Так в Чечне на одного человека приходится 11,8 тысячи рублей сбережений.
  • В марте республики Северного Кавказа попали в конец рейтинга по размеру зарплаты в малых и средних населённых пунктах. Последние два места заняли Чечня и Кабардино-Балкария.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG