Ссылки для упрощенного доступа

Дагестан стал одним из худших по скорости ответа чиновников на обращения граждан


Сергей Меликов, временно исполняющий обязанности главы Дагестана

Дагестанским чиновникам в среднем требуется более восьми часов, чтобы дать первичный ответ на обращения граждан в социальных сетях. По этому показателю республика заняла одно из последних мест в России, следует из результатов анализа работы правительственного проекта "Центр управления регионом", запущенного осенью 2020 года.

По всей России на сообщение жителю, что его жалоба принята в работу или уже рассмотрена, у госслужащих в среднем уходит 4 часа 42 минуты. Лучшим в рейтинге за март стала Карачаево-Черкесия. Там чиновники отвечают гражданам за 63 минуты. В топ-10 по этому показателю также вошла Калмыкия с показателем в один час 58 минут.

"Цифровизация власти – это реалии сегодняшнего и завтрашнего дня. Даже послание президента Федеральному собранию будет посвящено, в первую очередь, цифровой трансформации. Это ответ на вызов общества, у которого есть вопросы к эффективности и оперативности работы бюрократического аппарата, – заявил в комментарии Кавказ.Реалии политолог Антон Чаблин. – Когда решения вместо живого чиновника принимает нейросеть, а целые ведомства заменяет блокчейн – это, на мой взгляд, абсолютно правильно".

  • Муниципальные центры управления – часть проекта по созданию Центров управления регионами, которые действуют во всех субъектах России с 2020 года. Они анализирует сообщения, которые поступают от жителей в различные ведомства и госучреждения через традиционные каналы, социальные сети, а также через платформу обратной связи.
  • Ранее в этом году Северный Кавказ оказался аутсайдером рейтингов по качеству школьного образования и по возможностям населения взять ипотеку. В то же время регион возглавил рейтинг по уровню избыточной смертности в 2020 году. Кроме того, все шесть национальных республик Северо-Кавказского федерального округа вошли в число регионов с самыми высокими зарплатами у чиновников.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG