Ссылки для упрощенного доступа

Матерей похищенных вытолкали с площади, куда приехал Абдулатипов

14 ноября в Махачкале на акцию протеста снова вышли матери похищенных в Дагестане в разное время молодых людей. Всего в акции принимали участие около 40 человек. Женщины пришли с утра на площадь им. Ленина, где стоят правительственные здания. На месте пикетчиц уже поджидали полицейские.

Пикетчицы сначала собрались возле памятника Ленину, позже к ним подошел заместитель начальника ГОВД Махачкалы Шамиль Омаров. Полковник попросил участников акции разойтись, процитировал закон о митингах.

Его за эти слова поймали и погрузили в полицейскую машину.

«Полицейские подогнали на площадь «Газели», Омаров сказал, что если мы не разойдемся, то нас заберут в отдел. Мы немного отошли от памятника, но уходить не собирались. Полицейские начали нас толкать, хотели нас в свои машины загрузить, мы отбились, за нас вступился проходивший мимо молодой человек. Он сказал полицейским - «Зачем вы женщин толкаете, оставьте их в покое». Его за эти слова поймали и погрузили в полицейскую машину. Нас же вытолкали с территории площади в парковую зону, расположенную рядом с площадью», - рассказала «Кавказ.Реалии» участница пикета Зарият Рашидова.

Женщины около трех часов провели в парке, по периметру площади стояли полицейские и никого из участниц акции на территорию площади не пускали. Позже матери похищенных увидели, как приехал на площадь глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Никто из представителей власти с нами не встретился.

«Оказывается, кортеж Абдулатипова подъезжал и полиции надо было нас убрать с площади, они готовы были нас всех вместе запихнуть в машину и увезти в любом направлении лишь бы мы не стояли там. Мы же хотим, чтобы глава республики нас увидел, услышал, помог нам, но, как всегда, на нас внимание сегодня никто не обратил. Никто из представителей власти с нами не встретился. Несколько женщин пошли записываться прием к вице-премьеру правительства Дагестана Рамазану Джафарову, но сказали, что у них перерыв на обед и даже на прием не смогли записаться. Ранее записывались на прием к министру внутренних дел Абдурашиду Магомедову, но так и не попали к нему, не допускают», - сообщила «Кавказ.Реалии» пикетчица Умрайха Гасанова.

Участницы акции заявили, что они отступать не собираются: они вновь выйдут на акцию протеста 20 ноября. Матери похищенных заявляют, что если в ближайшее время им не сообщат где находятся их похищенные дети, то они собираются поехать в Москву и там выйти на митинг.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG