Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане родственники похищенных снова собрались перед зданием правительства, но их опять не услышали

17 октября в очередной раз на центральной площади Махачкалы собрались родственницы пропавших в разное время в Дагестане молодых людей. В митинге участвовали жительницы Хасавюрта, Каспийска, Махачкалы.

Напомним, ранее митинги проходили в Хасавюрте, а до этого - на площади им. Ленина в Махачкале.

Женщины требуют сообщить им местонахождение их родственников.

С фотографиями пропавших молодых людей, около 40 женщин более четырех часов стояли на площади, но никто из представителей власти к ним не вышел.

Увидев, что на их акцию со стороны властей нет реакции, матери нескольких пропавших ребят пошли к зданию администрации главы и правительства Дагестана. На проходной им заявили что главы республики нет, что он в отпуске и на прием к нему не получится записаться. Они записались на прием к вице-премьеру правительста Дагестана Рамазану Джафарову, но так и не попали к нему на прием. Ранее Джафаров встречался с митингующими, когда они проводили акции, но ничего внятного по поводу местонахождения их родных он не сообщил.

Такого же рода дежурный ответ митингуюищие сегодня получили от заместителя начальника отдела взаимодействия с правоохранительными органами Рената Джамалудинова, который вместо Джафарова вышел к участникам акции, после того как они простояли на площади пять часов.

Джамалудинов только сказал, что поисками их родных занимаются правоохранительные органы, что в связи с их пропажей заведены уголовные дела и активно ведется расследование. Когда женщины начали возмущаться и кричать - "Сколько это все может продолжаться, почему нам не сообщают, где наши дети?" - Джамалудинов сказал, что все их требования передаст Джафарову и представителям силового блока и ушел.

Сотрудники полиции вели себя корректно, их на месте митинга было около 12 человек. Они немного начали нервничать, когда в один момент митингующие развернули плакаты, с требованиями вернуть им их похищенных детей. Плакаты быстро свернули, потому столкновений с полицей удалось избежать.

Участницы митинга с фотографиями похищенных родственников

Участницы митинга с фотографиями похищенных родственников

Отчаявшиеся женщины, простояв на морозе несколько часов хором кричали "Верните наших сыновей, верните наших похищенных детей!" Они хоть как -то пытались привлечь к себе внимание, но чиновники выходившие из здания правительства во время обещенного перерыва даже не смотрели в их сторону.

"Уже 19 дней прошло как пропали наши дети и ничего не известно о них. За все это время ко мне домой ни один сотрудник полиции не пришел и не спросил, во что был одет мой сын, когда он пропал. Они ничего не делают чтобы найти их. Как могли люди пропасть, как могли пропасть две машины, на которых были наши дети? Они как будто сквозь землю провалились. Почему их не ищут? Потому что они знают, где наши дети, они сами их похитили. Если они виноваты в чем-то, то судите их по закону, не убивайте, не похищайте", - говорила на митинге Умрайха Гасанова, мать пропавшего 27 сентября жителя Хасавюрта Ислама Магомедова.

"Такого беспредела как в Дагестане нигде нет. Особенно, в Хасавюрте этот беспредел творится. Если мы живем в правовом государстве, где же закон, где наши права? Куда исчезают наши дети, почему нам не говорят, где они? Мой зять, Махаев Пахрудин, вышел из дома в одной футболке и в тапочках на босу ногу, а сейчас на улице зима. Он болел, был на уколах. С 27 сентября мы ничего не знаем о местонахождении Пахрудина и еще троих ребят, которые с ним пропали. Ведь это не иголка или нитка, это же люди. Почему их не ищут, почему не находят?", - говорит теща пропавшего Изала Исаева.

В конце акции матери пропавших молодых зачитали обращение к властям. "Мы заявляем, что силовики активизировались для выдавливания ребят в лес. Если им это не удается, то совершают инсценировку боя, а затем подкидывают тела похищенных парней в спецоперации как боевиков", - говорится в резолюции митинговавших.

Акция завершилась около 16 часов, но митингующие заявляют о своем намерении продолжать митинги до тех пор, пока их пропавшие родные не найдутся.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG