Ссылки для упрощенного доступа

"Сегодня похитили наших детей, завтра могут ваших похитить"


Митингующие просили дагестанцев присоединиться к ним и поддержать акцию

Митингующие просили дагестанцев присоединиться к ним и поддержать акцию

В Дагестане матери похищенных молодых людей вновь вышли на акцию протеста

Вышедшие на митинг женщины требуют сообщить местонахождение их похищенных детей и сказать, за что они задержаны.

Акция прошла в Махачкале на проспекте Гамзатова перед зданием Русского театра. Около 30 женщин с фотографиями своих пропавших родственников встали перед театром. Разгонять женщин силовики не пытались, но попросили их не нарушать общественный порядок.

«Мы никакой порядок нарушать не собираемся. Мы не требуем смены власти, не хотим никого свергнуть. Мы всего лишь требуем, чтобы нам сообщили, где наши дети. Уже тридцать три дня, как пропал мой сын и до сих пор о нем ничего не известно. Мы знаем, что в ночь задержания он и его друзья были в здании Центра по противодействию экстремизма в Махачкале, мы провели биллинг его телефона и установили это. А следствие до сих ничего не предпринимает», - говорила на митинге мать пропавшего 28 сентября в Махачкале Пахрудина Махаева Бурлият.

Митингующие просили дагестанцев присоединиться к ним и поддержать акцию.

На митинг пришли до 30 матерей

На митинг пришли до 30 матерей

«Верните наших сыновей. Мы обращаемся ко всем матерям, пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, поддержите нас. Ведь мы боремся за своих детей. Эта беда может коснуться каждого! Сегодня похитили наших, завтра могут и с вашими так же поступить», - подчеркнула мать похищенного 4 октября Клыча Клычева Людмила.

Женщины простояли на проспекте несколько часов. Никто из представителей власти к ним так и не вышел. Митингующие заявили, что не намерены прекращать акции до тех пор пока не узнают местонахождение своих похищенных детей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG