Ссылки для упрощенного доступа

Журналист Владимир Севриновский арестован в Махачкале на пять суток


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Независимый журналист Владимир Севриновский арестован на пять суток в Махачкале – на него составили протокол за мелкое хулиганство.

Об этом сообщает "Медуза", по заданию которой журналист работал в Махачкале, со ссылкой на адвоката Севриновского Алексея Прянишникова.

Ранее сообщалось, что Севриновский перестал выходить на связь около 13 часов 30 сентября. Позднее выяснилось, что он был задержан в Махачкале и доставлен в РОВД по Советскому району города. Ему удалось дозвониться адвокату Марине Дубровиной, сообщить о своем местонахождении и о том, что он нуждается в юридической помощи, на этом разговор прервался.

Издание "Новое дело" уточняет, что заседание суда по административному делу против Севриновского прошло без участия адвоката Марины Дубровиной, хотя она смогла вернуться в Махачкалу, и подробности о вменяемом ему правонарушении ей неизвестны.

  • Владимир Севриновский сотрудничает с рядом изданий, в том числе с Кавказ.Реалии.
  • На участников протестов против мобилизации для участия в войне в в Украине, прошедших в Махачкале 25 и 26 сентября, составлено 259 протоколов и возбуждено около 30 уголовных дел. Некоторые задержанные заявили о пытках в полиции.
  • 28 сентября документалист и журналист, внештатный корреспондент Русской службы Радио Свобода Юлия Вишневецкая, задержанная 26 сентября в Махачкале, была арестована на 5 суток по обвинению в участии в несогласованном митинге против мобилизации.
  • В апреле Севриновский, готовивший репортаж из пункта помощи прибывающим в Россию жителям Украины в Ростовской области, был задержан, оставлен на ночь в камере и на следующий день оштрафован из-за отказа разблокировать телефон по требованию полицейского.

Форум

XS
SM
MD
LG