Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Волгоградской области приговорили к 6,5 годам по делу о госизмене 


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Ростовский областной суд приговорил жителя Волгоградской области Евгения Никифорова к шести с половиной годам колонии строгого режима по делу о госизмене. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, Никифоров был задержан в декабре прошлого года. В ФСБ заявили, что он намеревался уехать на Украину и вступить в ряды ВСУ. При задержании у него якобы нашли анкету и заявление на заключение контракта с ВСУ.

Тогда же был задержан и Владислав Понамарев – якобы он был "привлечен Службой безопасности Украины к конфиденциальному сотрудничеству". Его подозревают в передаче данных о дислокации ВС РФ и сведений о передвижениях военной техники. В ФСБ заявили, что "в результате по переданным координатам подразделениями ВСУ был нанесен ракетный удар "Хаймарсом". Приговор по его делу еще не вынесен.

  • В августе ФСБ задержала жителя Краснодара, которого подозревают в работе на Службу безопасности Украины. Против него открыли дело о госизмене. Позднее было названо его имя – это сотрудник Министерства природных ресурсов Краснодарского края Артур Катрычко.
  • Также в августе сотрудники управления ФСБ России по Ростовской области вынесли местному жителю предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления по уголовной статье "Государственная измена".
  • Ранее эксперты рассказали редакции Кавказ.Реалии, что, несмотря на очевидную активизацию спецслужб в поисках "украинских агентов", реальное количество дел за экстремизм и госизмену, заведенных из-за связей с Украиной, можно будет узнать лишь через два года.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG