Ссылки для упрощенного доступа

Предполагаемым агентом СБУ в Краснодаре назвали сотрудника краевого Минприроды


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Названо имя подозреваемого в работе на Службу безопасности Украины, задержанного 19 августа в Краснодаре, – это сотрудник Министерства природных ресурсов Краснодарского края Артур Катрычко.

Об этом сообщают телеграм-каналы "ВЧК-ОГПУ", Kub Mash и "Антивоенный комитет Кубани". По данным канала "ВЧК-ОГПУ", решением Октябрьского суда Краснодара Катрычко отправлен под арест.

Ранее со ссылкой на спецслужбы сообщалось, что подозреваемого задержали с поличным – под псевдонимом "Арчи" тот якобы предложил украинской стороне собирать и передавать сведения, "которые могут быть использованы против безопасности" России. Предполагается, что за это он получал денежное вознаграждение.

В отношении подозреваемого заведено уголовное дело о госизмене.

  • МВД отчиталось о задержании в Ростове двух местных жителей – их подозревают в поджоге личного автомобиля полицейского, на котором была приклеена буква "Z".
  • Только за 18 дней в августе силовики уже четыре раза публично отчитались о задержаниях связанных с украинским националистическим движением "Правый сектор" жителей (или вынесении им предупреждений): в Ставрополе, Волгоградской области, Черкесске и Туапсе.
  • Кавказ.Реалии рассказывал об активизации силовых структур в поиске и привлечении к ответственности предполагаемых сторонников украинских националистов после начала войны в Украине. При этом эксперты сомневаются в существовании на юге России сети сторонников "Правого сектора" и в возможности совершения ими терактов.

Форум

XS
SM
MD
LG