Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Ставрополья арестовали из-за планирования поджогов по заданию "Правого сектора"


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

ФСБ России отчиталась об аресте жителя Ставропольского края, которого подозревают в подготовке поджогов административных зданий по заданию украинского националистического движения "Правый сектор".

Как сообщает "Интерфакс", спецслужбы считают, что задержанный "присягнул на верность" движению в июне. Он якобы готовил поджоги зданий в Железноводске и Минераловодском городском округе. У задержанного провели обыски, силовики заявили, что нашли компоненты для зажигательной смеси.

Житель Ставрополья дал признательные показания. На него завели уголовное дело о приготовлению к террористическому акту, суд арестовал задержанного.

  • Кавказ.Реалии рассказывал об активизации силовых структур в поиске и привлечении к ответственности предполагаемых сторонников украинских националистов после начала войны в Украине. При этом эксперты сомневаются в существовании на юге России сети сторонников "Правого сектора" и в возможности совершения ими терактов.
  • Накануне ФСБ заявила о предотвращении взрыва нефтепровода в Волгоградской области, который якобы готовился по заданию спецслужб Украины. При этом один из названных ведомством организаторов предполагаемого теракта погиб еще в марте.
  • 5 августа сотрудники ФСБ задержали в Черкесске 28-летнего местного жителя, который якобы является сторонником украинского националистического движения "Правый сектор" и планировал теракт в военкомате и прокуратуре города.
  • В июле Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал виновным в причастности к "Правому сектору" и подготовке теракта жителя Ставрополья Игоря Чугайнова, его приговорили к восьми годам лишения свободы.

Форум

XS
SM
MD
LG