Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Краснодара за попытку поджечь военкомат обвинили в терроризме 


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Жителю Краснодара Олегу Важдаеву предъявили обвинение в терроризме за попытку поджога военкомата на улице Яна Полуяна в ночь на 25 сентября. Ранее на него завели дело по статье об умышленном уничтожении имущества, сегодня в закрытом заседании обвинение переквалифицировали, пишет телеграм-канал SOTA.

Сообщается, что Важдаев не отрицает, что пытался поджечь военкомат, так как опасался за судьбу своих родственников, которые подходили под критерии мобилизации. При этом зданию военкомата не был нанесен ущерб – одна из бутылок с зажигательной смесью загорелась перед зданием, а другая не разбилась.

На время расследования Важдаев был помещен в СИЗО. Ранее полиция Краснодара отказалась комментировать это дело.

  • Южный окружной военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении волгоградца Игоря Паскаря, обвиняемого в теракте и вандализме из-за попытки поджога здания управления ФСБ по Краснодарскому краю. Паскарь факт поджога не отрицает, но не согласен с квалификацией его действий.
  • В мае житель Волгограда попытался поджечь здание военного комиссариата по Советскому району. Пожар произошел ночью 15 мая на цокольном этаже военкомата. Через 20 минут после вызова пожарные потушили возгорание. Именно этот военкомат через администрацию района просил управляющие компании развесить по подъездам объявления о наборе контрактников для участия в боевых действиях в Украине, обещая зарплату от 300 тысяч рублей.
  • За два дня до этого поджог также произошел в военкомате Гуково Ростовской области, который расположен на границе с Украиной. Там заявили, что в последнее время введено усиленное дежурство, находившиеся внутри сотрудники сами потушили возгорание, пожарных не вызывали. В учреждении также подтвердили сведения о поджоге "коктейлем Молотова", который метнул неизвестный в темной одежде, его ищет полиция.
  • Накануне по подозрению в поджоге кабинета участкового в Дагестане задержали троих жителей. Огонь удалось потушить через два часа. По данным СМИ, задержаные заявили, что поджог не связан с протестом против войны в Украине – таким образом они якобы хотели отомстить участковому за внимание со стороны полицейских. Сообщается, что все трое были ранее судимы.

Форум

XS
SM
MD
LG