Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Дагестана оштрафовали за песню "Чечня в огне" барда Муцураева


Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

Городской суд Дербента в Дагестане оштрафовал местного жителя Артура Таибова из-за опубликованной им песни чеченского барда Тимура Муцураева "Чечня в огне". Суд посчитал это "распространением экстремистских материалов".

Как следует из постановления (имеется в распоряжении сайта Кавказ.Реалии), песню на странице Таибова в соцсети "ВКонтакте" обнаружили сотрудники полиции. Административный протокол составил оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОМВД по Дербенту майор Керимов. В суде Таибов признал вину и просил смягчить наказание. Санкции статьи предусматривают штраф от одной до трех тысяч рублей или арест до 15 суток. Суд назначил самое мягкое наказание.

В 2013 году решением суда композиции "Чечня в огне", а также песни "Они ушли", "Таухид", "Удар клинка" и "Шахид" признаны экстремистскими и запрещены к свободному распространению в России.

  • За песню "Проданные крылья джихада" чеченского барда Тимура Муцураева Надтеречный районный суд Чечни признал местного жителя виновным в распространении экстремистских материалов. Висхан Атуев оштрафован на тысячу рублей за публикацию "Одноклассниках", которую нашли сотрудники ФСБ.
  • Веденский районный суд Чечни признал местную жительницу Халимат Эскиеву виновной в распространении экстремистских материалов за публикацию в соцсети видеоклипов на песни Тимура Муцураева "Иерусалим" и "Они ушли".
  • За прослушивание песен Муцураева в России регулярно судят пользователей социальных сетей, в том числе в Чечне. В феврале сайт Кавказ.Реалии писал об уроженце села Сержень-Юрт Аслане Магомадове, которого Веденский районный суд Чечни оштрафовал из-за композиции Муцураева "Исламская умма".
  • Полиция составила административный протокол на Викторию Деряженцеву из Труновского района Ставропольского края, обвинив ее в распространении экстремистских материалов – клипов на песни Муцураева "Гелаевский спецназ" и "Шахиды".

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG