Ссылки для упрощенного доступа

На жительницу Ставрополья составили протокол за песни Муцураева в тиктоке


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Полиция составила административный протокол на Викторию Деряженцеву из Труновского района Ставропольского края, обвинив ее в распространении экстремистских материалов. Речь идет о клипах на песни чеченского барда Тимура Муцураева "Гелаевский спецназ" и "Шахиды" - в России они признаны экстремистскими.

Как следует из материалов административного дела, Деряженцева разместила запрещенные клипы в тик-токе.

В суде жительница Ставрополья признала вину. Вместе с тем Трусовский районный суд установил, что на момент рассмотрения административного дела срок привлечения к ответственности истек, поэтому дело было прекращено по нереабилитирующему основанию.

  • За прослушивание песен Муцураева в России регулярно судят пользователей социальных сетей, в том числе в Чечне. Свыше тридцати песен из репертуара чеченского барда включены в федеральный список экстремистских материалов.
  • В феврале Кавказ.Реалии писал об уроженце села Сержень-Юрт Аслане Магомадове, которого Веденский районный суд Чечни оштрафовал из-за той же композиции Муцураева.
  • Гудермесский городской суд Чечни признал местного жителя Ахмеда Дускуева виновным в распространении экстремистских материалов в социальной сети "Одноклассники" – он разместил там песню чеченского барда Тимура Муцураева "Проданные крылья Джихада", за что оштрафован на тысячу рублей.
  • 5 декабря аналогичное решение вынес городской суд Гудермеса, признав местного жителя Адама Саиева виновным в распространении экстремистских материалов за публикацию во "ВКонтакте" другой песни Тимура Муцураева. Примечательно, что ставшая предметом рассмотрения композиция "Хадис Порока" не включена в список экстремистских материалов.

Форум

XS
SM
MD
LG