Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Чечни оштрафовали за песню "Проданные крылья Джихада" 


Гудермес. Вид на город

Гудермесский городской суд Чечни признал местного жителя Ахмеда Дускуева виновным в распространении экстремистских материалов в социальной сети "Одноклассники" – он разместил там песню чеченского барда Тимура Муцураева "Проданные крылья Джихада".

Согласно официальной версии, Дускуев опубликовал песню в 2017 году. К тому времени композиция "Проданные крылья Джихада" с рядом других песен Муцураева уже два года находилась в списке экстремистских материалов по решению суда. Запрещенный контент на странице Дускуева обнаружил оперуполномоченный отдела ФСБ по Чечне.

Санкции по статье административного кодекса "Производство и распространение экстремистских материалов" предусматривают штраф от одной до трех тысяч рублей или до пятнадцати суток ареста. Федеральный судья приговорил Ахмеда Дускуева к минимальному наказанию – к штрафу в тысячу рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • За прослушивание песен Муцураева в России регулярно судят пользователей социальных сетей, в том числе в Чечне. Свыше тридцати песен из репертуара чеченского барда включены в федеральный список экстремистских материалов.
  • В ноябре за публикацию одной из запрещенных композиций был привлечен к административной ответственности в виде штрафа житель Яшалтинского района Калмыкии.
  • 5 декабря аналогичное решение вынес городской суд Гудермеса, признав местного жителя Адама Саиева виновным в распространении экстремистских материалов за публикацию во "ВКонтакте" другой песни Тимура Муцураева. Примечательно, что ставшая предметом рассмотрения композиция "Хадис Порока" не включена в список экстремистских материалов.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG