Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Калмыкии оштрафовали за размещение в сети песен чеченского барда Муцураева


Элиста, Калмыкия

Житель Яшалтинского района Калмыкии был к привлечен к административной ответственности за распространение в интернете песен чеченского барда Тимура Муцураева. Свыше тридцати песен из репертуара Муцураева включены в федеральный список экстремистских материалов.

По постановлению прокурора распространителя песен Муцураева признали виновным в производстве и распространении экстремистских материалов. Обвиняемый получил административный штраф, сообщает "Московский комсомолец".

Тимур Муцураев получил широкую известность в период между двумя чеченскими войнами. Многие его песни посвящены исламу и сопротивлению ичкерийцев России. Сам Муцураев тоже воевал против федеральных войск, затем уехал в Азербайджан, но в 2008 году вернулся на родину, занимается бизнесом, артистическую деятельность полностью прекратил.

За прослушивание песен Муцураева в России регулярно судят пользователей социальных сетей, в том числе в Чечне. Обычно дела заканчиваются штрафами в несколько тысяч рублей.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Студент многопрофильного колледжа Северной Осетии был признан виновным в распространении экстремистских материалов. На его странице в социальной сети правоохранители обнаружили аудиозапись песни Тимура Муцураева "Сады нас ждут", входящую в перечень запрещенных в РФ еще с 2014-го года.
  • Шелковской районный суд оштрафовал жителя Чечни на 1500 рублей за публикацию в социальной сети песни Тимура Муцураева.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG