Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Азова задержали из-за раскрашенной в цвета украинского флага стеллы на въезде в город


В отделе полиции, иллюстративное фото
В отделе полиции, иллюстративное фото

В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов пришли к жителю Азова Илье Погнерыбко, заподозрив его в раскрашивании стелы на въезде в город в цвета украинского флага.

Ранее Погнерыбко привлекался к административной ответственности по обвинению в "дискредитации" российской армии. Как сообщил он сам в комментарии для Кавказ.Реалии, утром 9 июля к нему в квартиру пришли двое сотрудников управления МВД по Ростовской области в штатском для проведения "опроса".

"Они стали расспрашивать о происшествии на стеле при въезде в Азов, у нас там местная достопримечательность – стилизованное изображение крепости и надпись с названием города. Там, с их слов, кто-то раскрасил буквы в сине-желтый цвет – якобы в поддержку украинцев. Полицейские сказали, что разрисовали [стелу] в конце июня", – рассказал Погнерыбко.

В объяснении сотрудникам МВД житель Азова указал, что ничего не знает о данном инциденте. Полицейские потребовали от него дать IMEI – уникальный номер мобильного телефона (вероятно, для проверки геолокации – прим.), но Погнерыбко отказался. Тогда силовики стали вести себя с ним грубее, заявили о препятствовании их работе и доставили мужчину в местное ОВД. Примерно через 40 минут его отпустили без составления протоколов.

Ранее Илья Погнерыбко привлекался к административной ответственности за "дискредитацию" использования российской армии в Украине – донос на него написал анонимный пользователь соцсети "ВКонтакте", в результате Азовский городской суд вынес постановление о штрафе на 40 тысяч рублей. Также жителю Азова назначили двое суток административного ареста по обвинению в мелком хулиганстве – он якобы матерился в здании полиции.

  • Первомайский суд Краснодара назначил штраф местному жителю Владимиру Черевко, который 9 мая вышел на шествие "Бессмертный полк" с изображением своего деда – ветерана Великой Отечественной войны и надписью "Он воевал не за это". Этим, по версии полиции, он "искажал и "дискредитировал" действия по использованию ВС РФ за пределами территории РФ". В суде Черевко вину признал и раскаялся.
  • В распространении недостоверной информации о войне с Украиной силовики обвинили доцента кафедры юриспруденции Волгоградского государственного университета Романа Мельниченко – в отношении него начата служебная проверка и возбуждены два административных дела.
  • Октябрьский суд Ростова оштрафовал на 30 тысяч рублей Андрея Соболева, который вышел в одиночный пикет с антивоенным плакатом на площадь Ленина. В суде ростовчанин частично признал вину, пояснив, что он он не совершал какого-либо административного правонарушения, а в одиночном пикете "выразил свое несогласие с проведением военной специальной операции".

Форум

XS
SM
MD
LG