Ссылки для упрощенного доступа

Штраф участнику "Битвы экстрасенсов" и внуку ветерана: новые репрессии на Юге России 


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Суды регионов Юга и Северного Кавказа продолжают рассматривать административные дела в отношении жителей, выступающих с критикой войны против Украины. Среди привлеченных к административной ответственности оказался известный под псевдонимом Намтар Энзигаль участник "Битвы экстрасенсов" и "Последнего героя" Алексей Варцаба из Ростова-на-Дону.

В Георгиевске Ставропольского края протокол составлен на местного жителя Кирилла Касьянова, дело передано в городской суд, заседание по нему еще не прошло.

В Новороссийске Краснодарского края за "дискредитацию" привлекли Татьяну Плужник, протокол находится на рассмотрении в Октябрьском районном суде города-героя.

Городской суд Пятигорска оштрафовал на 30 тысяч рублей уроженца чеченского Гудермеса Рамазана Сулейманова. По версии следствия и суда, он повредил букву Z на горе Машук. В суде Сулейманов признал вину и раскаялся. До этого он записал видео с извинениями.

Также протокол составлен на жителя Пятигорска Сергея Петрунько, 30 июня материалы административного дела переданы в суд.

Первомайский суд Краснодара назначил стандартный минимальный штраф местному жителю Владимиру Черевко, который 9 мая вышел на шествие "Бессмертный полк" с изображением своего деда – ветерана Великой Отечественной войны и надписью "Он воевал не за это", чем "искажал и "дискредитировал" действия по использованию ВС РФ за пределами территории РФ". В суде Черевко вину признал и раскаялся.

Железнодорожный суд Ростова-на-Дону признал участника телешоу и ведущего курсов черной магии Алексея Варцабу виновным в возбуждении ненависти и вражды. В день начала войны в Украине он разместил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" пост, в котором следствие и судом усмотрели разжигание ненависти в отношении жителей Средней Азии и Северного Кавказа, а также "дискредитирующую" российскую армию информацию, сообщает пресс-служба УФСБ по Ростовской области. Согласно карточке дела на сайте суда, судья назначил черному магу штраф в 20 тысяч рублей.

  • Центральный районный суд Волгограда назначил штраф Сергею Латманцеву, разместившему на странице в "Одноклассниках" фото полицейских, задерживающих активистку с плакатом "Нет войне", черно-белое фото плачущего ребенка с надписью "Нет войне", изображение девочки, перекрашивающей флаг России в бело-сине-белый и ссылку на интервью публициста Виктора Шендеровича. В суде Латманцев пояснил, что разместил информацию по ошибке.
  • В Сочи на шествии "Бессмертный полк" был задержан 34-летний местный житель Никита Ботберг. Он вышел с фото своего предка – погибшего в 1942 году красноармейца, на котором написал "Он воевал не за это. Нет войне". На него составлены два административных протокола, по обвинению в невыполнении законного требования полиции вынесено наказание в виде ареста.
  • 62-летний волгоградец Александр Съемщиков оштрафован Тракторозаводским районным судом на 15 тысяч рублей – наказание оказалось меньше предусмотренного соответствующей статьей из-за невысокого достатка привлеченного к ответственности. В мае из кабины автомобиля "Камаз" он выкрикнул военному комиссару Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов Волгограда "Слава Украине!". В суде Съемщиков вину признал и раскаялся.

Форум

XS
SM
MD
LG