Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Кубани пожаловалась на "беспредел" в отношении ее мобилизованного сына


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Жительница Кубани записала видеообращение к властям, в котором она жалуется на "беспредел" в отношении ее мобилизованного сына – угрозы, направление на передовую вопреки обещаниям и непредоставление отпуска.

По данным телеграм-канала "Осторожно, новости", опубликовавшего фрагмент обращения женщины, мобилизованного зовут Владислав, его фамилия не названа, он находится в Запорожской области Украины. Мать Владислава утверждает, что его направляют "на самый край, хотя говорили, что мобилизованных в самом пекле не будет", но при этом без всяких оснований выставляют "пятисотым" – то есть отказником или уклонистом. По ее словам, военному, мобилизованному 10 месяцев назад, отказывают в предоставлении отпуска, также родственники не могут получить информацию о нем.

Также женщина посетовала, что из-за многочисленных видеообращений, которые за последнюю неделю другие матери мобилизованных, "морально уничтожают" их находящихся на фронте сыновей.

Родственники Владислава рассказали каналу "Осторожно, новости", что в ходе боев сгорели его личные вещи, но передать ему посылку через волонтеров не удалось, так как сам военнослужащий не знает, к какому подразделению приписан, и даже не знает, кто его командир – тот "не выходит" к солдатам.

Напомним, накануне около 50 родственников мобилизованных из Ставропольского края обратились к властям и правоохранителям региона. Жены и матери рассказали, что военные были разбиты под Херсоном после затопления Каховской ГЭС, а командиры не признают, что среди них есть выжившие. Родственники потребовали вернуть мобилизованных домой, предоставить им лечение и обеспечить боеприпасами. Они рассказали, что после обращения в военную прокуратуру военные сообщили им о поступающих угрозах.

Днем ранее матери, жены и друзья еще примерно 50 ставропольских мобилизованных обратились к губернатору с просьбой спасти их родных. Они рассказали, что в Запорожской области российские военные угрожают мобилизованным убийством, если те не отправятся без боеприпасов на первую линию фронта.

В ответ на эти обращения глава Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что жалобы строятся на "непроверенной информации", призвал граждан сохранять спокойствие и намекнул, что информация о бедственном положении участников вторжения является провокацией со стороны Украины.

  • В мае мобилизованные из Буденновска на Ставрополье записали обращение президенту России Владимиру Путину с жалобами на поврежденную военную амуницию и оружие. Военнослужащие прибыли на место дислокации в сепаратистскую "ЛНР", где командование отобрало у всех военные билеты.
  • Мобилизованные из Северной Осетии обратились к правозащитникам с жалобами на командира батальона одного из полков на Херсонском направлении. На видео сидящего на коленях человека бьют ногами. В другом ролике солдат утверждает, что боится служить с командиром, так как переживает, что тот может его убить. Глава Северной Осетии Сергей Меняйло заявил, что эти жалобы были связаны с "недопониманием", которое теперь "устранено", и дальнейшего вмешательства представителей власти "не требуется".

Форум

XS
SM
MD
LG