Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии и боятся, и хотят выпускать в прокат фильм "Матильда"

Неожиданным открытием для жителей Северной Осетии стало то, что художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев является музыкальным руководителем нашумевшего фильма "Матильда". Более того, выяснилось, что Гергиев даже предложил провести премьеру фильма в начале октября в Мариинском театре.

Руководство Северной Осетии склонялось к тому, чтобы запретить нашумевший фильм для проката в республике, но авторитет знаменитого земляка может перевесить местные страхи.

"Мы хотим мирно жить. Мы не хотим, чтобы нас взрывали, сжигали", - сказала представительница владикавказского кинотеатра "Дружба", отказавшаяся представиться.

По словам источника, руководство кинотеатра получило письмо от Министерства культуры республики. "Они не могут нам запретить, мы частный кинотеатр, но они предлагают внимательно присмотреться. У нас дорогая аппаратура и кто его знает, что может произойти – есть какой-то риск. У нас что, все спокойно? 'Береженного Бог бережет'", - поделилась сотрудница кинотеатра.

В кассе другого владикавказского кинотеатра, "Столичный", уверенно заявили, что "Матильда" будет у них в прокате.

Источник в Минкульте Северной Осетии подтвердил, что кинотеатрам было разослано подобное письмо. По словам собеседника, Минкульт не может указывать кинотеатрам, что им показывать, но после того, как "неким силам в правительстве республики не понравилась идея проката "Матильды" в республике", они попросили министерство как-то воздействовать на кинотеатры.

В пресс-службе главы Северной Осетии Вячеслава Битарова "Кавказ.Реалии" сказали, что ни о каком запрете речи не идет - фильм будет показан в кинотеатрах республики.

Мы направили запрос по электронной почте в адрес пресс-секретаря руководителя Мариинского театра Анны Касаткиной об отношении Гергиева к фильму "Матильда", но не получили ответа к моменту выхода публикации.

Между тем, Гергиев приедет во Владикавказ в ближайшее воскресенье, где даст два концерта с участием Люка Дебарга, Юрия Башмета и симфонического оркестра Мариинского театра.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG