Ссылки для упрощенного доступа

Ситуация вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда" лежит на совести Фонда кино, который давал государственное финансирование создателям картины на уровне утверждения сценария. Об этом заявил журналистам председатель Союза кинематографистам РФ Никита Михалков перед открытием Международного кинофестиваля "Евразийский мост".

"Это вся история на совести Фонда кино. Это решал Фонд кино, он должен нести ответственность, поскольку выделял деньги на уровне сценария", - цитирует Михалкова ТАСС.

"Ты должен предполагать, что тебя ждет, если ты хочешь рассказать бытовую историю про человека, причисленного к лику святых, если ты идешь на это - не удивляйся. Мне предлагали играть святого Луку, но я не буду", - добавил председатель Союза кинематографистов.

Михалков отметил, что не понимает истерику, которая возникла вокруг "Матильды". "Это неправильно", - сказал режиссер.

Скандал вокруг фильма "Матильда" возник в связи с разгоревшимся ранее спором Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Депутат добивается, чтобы фильм не вышел в прокат, так как, по ее мнению, он оскорбляет память царя Николая II и чувства верующих. Режиссер Учитель называет недопустимыми попытки Поклонской повлиять на творческий процесс и прокатную судьбу фильма.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG