Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 1 июля

Начнем с хорошего. По данным Росстата, жители Кавказа гораздо реже совершают самоубийства, чем остальные россияне.

Показатель самоубийств на 100 тысяч населения в январе-мае 2017 года составил 4,4 — это в три раза меньше, чем в среднем по России (14,1).

Неплохо, если об этом прочитает бывший вице-премьер Ислам Кадыров, который сейчас находится под домашним арестом. Троюродный племянник главы Чечни потерял все – статус, влияние, деньги.

Последние полгода экс-чиновник проводил совещания, варил в котелке бараньи ребрышки и заискивал перед Рамзаном Кадыровым. И все без толку.

Кстати, о высокопоставленных родственниках и местах не столь отдаленных. В Карачаево-Черкесии чиновник незаконно начислял зарплату своим детям.

Начальник отдела культуры администрации Урупского района республики Руслан Кондратов в ноябре 2015 года принял на работу двух своих сыновей, которые фактически должностные обязанности не исполняли.

Предприимчивый госслужащий осужден по ч.3 ст.160 УК РФ ("присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения") и ч.1 ст.292 УК РФ ("служебный подлог").

В продолжение темы влиятельных родственников. В Дагестане подожгли машину федерального судьи Патимат Махатиловой, которая вела дело сына мэра Махачкалы Мусы Мусаева.

23-летний сын мэра Махачкалы Бадрудин Мусаев, напомним, в мае 2016-го сначала устроил дрифт (повороты с заносом) на глазах у полицейских, а когда сотрудники ДПС за ним погнались, спровоцировал потасовку.

Молодой человек обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти и оскорблении представителя власти.

Насилие применяли и во Франции. 27 июня в Страсбурге подрались чеченцы и выходцы из Северной Африки.

Представители вайнахской мечети в Страсбурге заявляют, что массовая драка была следствием нападения на одного из работников мечети.

А в Дагестане жителя Хасавюртовского района Османа Максуева приговорили к 15 годам колонии строгого режима за сексуальное насилие над 8-летней девочкой.

В Ставропольском крае Марат Ажбиев пытается оспорить свой приговор – он осужден на три года за изнасилование.

Ажбиев не признает своей вины и утверждает, что даже не знаком с потерпевшей. Летом 2015 года старший брат Марата – Мурат подобрал на трассе женщину, привез в свой родной аул Карамурзинский и оставил в доме знакомого. Позже она написала заявление о том, что ее изнасиловали несколько человек, в том числе и тот, кто привез в селение.

Не обнаружив дома Мурата, сотрудники полиции взяли Марата, которого не было в ауле в день преступления.

Краевой суд Ставропольского края уже дважды переносил рассмотрение апелляционной жалобы .

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG