Ссылки для упрощенного доступа

Представители вайнахской мечети в Страсбурге выступили с заявлением по поводу драки чеченцев с выходцами из Северной Африки.

По их словам, массовая драка 27 июня была следствием нападения на одного из работников мечети. По дороге из мечети он был избит агрессивной толпой, состоявшей из выходцев Северной Африки.

Но вместо того, чтобы дождаться урегулирования конфликта старшими, чеченская молодежь вступила в драку. В Страсбург собрались ехать представители многотысячной чеченской общины из разных стран Европы. Старейшины и руководство вайнахской мечети предложили воздержаться от каких-либо поездок по этому поводу.

Представители общины выходцев из Алжира, Туниса и Марокко связывались с руководством чеченской мечети и просили разрешить конфликт.

29 июня в главной мечети Страсбурга было решено, что необходимо сделать все, чтобы не пострадали невиновные. Руководство вайнахской мечети и старейшины чеченской общины заявили, что категорически не приемлют антиарабские действия и высказывания.

Отмечается, что ситуация будет разрешена, как только будут найдены напавшие на служителя мечети.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG