Ссылки для упрощенного доступа

Начальник отдела культуры администрации Урупского района Карачаево-Черкесии Руслан Кондратов осужден по ч.3 ст.160 УК РФ ("присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения") и ч.1 ст.292 УК РФ ("служебный подлог").

В ноябре 2015 года Кондратов принял на работу двух своих сыновей, которые фактически должностные обязанности не исполняли, сообщает республиканская прокуратура. В табель учета рабочего времени были внесены заведомо ложные сведения, на основании которых молодым людям была начислена заработная плата на сумму свыше 174 тыс. рублей.

Старший сын, 20-летний Николай Кондратов, которому на тот момент было 18 лет, получал зарплату со 2 ноября 2015 года по 15 ноября 2016 года, а младший, 18-летний Святослав, которому тогда было 16, — с 5 октября 2015 года по 1 августа 2016 года, уточнил "Кавказ.Реалии" представитель прокуратуры.

Урупский районный суд признал Руслана Кондратова виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 180 тыс. рублей — с зачислением этих денег в бюджет. "В настоящее время в должности начальника районного отдела культуры он не работает", — добавил собеседник.

Между тем в отделе культуры администрации Урупского района затруднились пояснить, продолжает ли у них работать Руслан Кондратов. Представитель госучреждения назвал такие вопросы корреспондента "неэтичными".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG