Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 29 июня

Присяжные, рассматривавшие дело об убийстве политика Бориса Немцова, второй день подряд не могут вынести вердикт.

Если накануне они попросили перенести заседание, так как не достигли единого мнения, то сегодня объявили, что устали.

Завтра, 29 июня, присяжные продолжат заседать.

Прекратили заседать, то есть сидеть задержанные за распространение ролика о разрушенных властями домов в Новогрозном.

Расула Матаева, которого власти считают причастным к распространению видео, отпустили из отдела полиции, однако запретили покидать село. Также молодого человека предупредили, что в любой момент его могут вызвать к главе Чечни Рамзану Кадырову для извинений перед телекамерами.

Извиняться перед президентом Сирии Башаром Асадом придется муфтию Чечни Салаху Межиеву, если сирийская сторона узнает о его нападках на шиитов.

В своем новом обращении муфтий предостерегает жителей от чтения книг, выпущенных шиитскими культурными центрами в России. Эти издания, утверждает он, оскорбительны для суннитов, коими и являются чеченцы.

Не собираются извиняться перед дагестанцами, поставленными на профучет, в МВД по РД.

Там утверждают, что ведение профилактического учета приверженцев "нетрадиционного" ислама прекращено.

Однако теперь участковые вызывают "неблагонадежных" с тем, чтобы убедиться, что за ними действительно ничего нет.

Не стал ни перед кем извиняться ветеран Второй мировой войны в Адыгее Али Кунов, которого уличили в службе в немецкой армии. 96-летний Кунов просто вернул юбилейную медаль "70 лет Победы в Великой Отечественной войне".

Кстати, о медалях. Не исключено, что адыгейской выпускнице Рузанне Туко, обвинившей одноклассницу Заиру Паранук в получении липовой медали, придется еще и извиняться за свой поступок.

Специалисты министерства образования Адыгеи проверили нормативные и текущие документы в оскандалившейся школе и сочли оценки учащихся заслуженными.

Проще говоря, в правительстве республики посчитали медаль Паранук заслуженной.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG