Ссылки для упрощенного доступа

В Адыгее ветеран Второй мировой войны вернул юбилейную медаль после обнародования информации о предательстве


Житель адыгского аула Блечепсин Али Кунов вернул юбилейную медаль "70 лет Победы в Великой Отечественной войне" после того, как Управление ФСБ по Краснодарскому краю обнародовало сведения, что он был пособником немецкой армии.

Исполняющий обязанности военного комиссара Гиагинского и Кошехабльского райвоенкомата Адыгеи Юрий Савельев подтвердил "Кавказ.Реалии" сообщение о сдаче медали.

По его словам, медаль вернули родственники 96-летнего Кунова вместе с его личной распиской, где указывается, что Орден ВОВ он не в состоянии сдать, так как он его не получал на руки (узнал из интернета о своем награждении). Руководитель местного военного комиссариата отмечает, что ни опровергнуть, ни подтвердить факт получения ордена Куновым не может, так как документы о представлении его к награждению уничтожены.

Местный общественник Валерий Бриних считает факт возврата медали справедливым: "Он не заслуживал эту медаль. Медаль вручается тем, кто проливал кровь за родину, а не против родины".

Бриних отметил, что в свое время Кунов был осужден за измену родине, он признал факт, что он служил в войсках вермахта.

Комментариями самого Кунова или его родственников редакция пока не располагает.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG