Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 26 июля

Чечня традиционно не сходит с первых полос газет. Помочь интернет-троллям правильно пропиарить кадыровскую вотчину в Грозный привезли 20 иностранных журналистов.

Французские, японские, китайские, грузинские и таджикские корреспонденты посетят религиозные, социально-значимые, культурные объекты региона и встретятся с главой республики Рамзаном Кадыровым.

Как отмечается, журналисты приехали, "чтобы лично познакомиться с жизнью республики и развенчать существующие стереотипы".

Первым сообщением, которое они смогут развенчать, вероятно, послужит воссоединение распавшихся семей, к которому приступило Духовное управление мусульман Чечни. Злопыхатели скажут, что насильно мил не будешь, но муфтий Салах Межиев обращает внимание на то, какая ответственность лежит на обоих родителях в вопросах воспитания детей.

ДУМ "склеил" 240 распавшихся браков. Всего представители духовенства встречались с 1970 семьями.

11 июля "Кавказ.Реалии" сообщал, что по поручению Кадырова в республике воссоединяют распавшиеся семьи. Занимаются этим муниципальные работники и представители духовенства.

По поручению осужденного по делу об убийстве Бориса Немцова Темирлана Эскерханова его адвокаты дошли до Европейского суда по правам человека. ЕСПЧ присудил мужчине компенсацию в размере 6 тысяч евро.

Эскерханов жаловался на условия содержания в следственном изоляторе, а также на действия Басманного суда Москвы.

В Северной Осетии продолжают готовиться к парламентским выборам. Так, лидер местных "Патриотов России" Арсен Фадзаев несколько самонадеянно заявил, что за большинство в законодательном органе будут бороться только его партия и "Единая Россия".

Еще назвал главным достижением "Патриотов России" то обстоятельство, что партийцы оказываются в нужный момент с человеком, которому нужна помощь.

В 2004 году помощь была нужна заложникам бесланской школы №1.

Рэп-исполнитель Юрий Стрелкин снял клип про освобождавших бесланских заложников бойцов "Альфы" и "Вымпела".

Идея снять клип на песню "Знай их поименно" у Стрелкина возникла во время благотворительного концерта, когда был объявлен сбор средств на операцию бывшему бесланскому заложнику Сослану Канукову.

В съемках клипа, которые проходили в здании разрушенной школы, приняли участие и бывшие заложники.

А вот с выходом фильма "Матильда" не заладилось. К депутату Госдумы Наталье Поклонской, отважно сражающейся с картиной, присоединились депутаты от северокавказских республик. Впрочем, единоросс Гаджимет Сафаралиев помогать коллеге не стал, поскольку фильма Алексея Учителя пока не видел.

"Наличие у Николая II любовницы Матильды Кшесинской - общеизвестный факт, - говорит он. – У нее еще были любовники, среди которых князья и так далее. Видимо, очень красивая была, любвеобильная. А Николай II - не человек, что ли? Да и молодой был тогда".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG